Beurre de Cupuaçu

avril 15, 2012 1:29 | No Comments

Le beurre de Cupuaçu

Comme son cousin le cacao, le cupaçu est un beurre provenant du palmier « Theobroma grandiflorum » de la famille des Sterculiacées.)

Il faut chosir un beurre de première pression à froid ou un beurre fabriqué artisanalement. Il peut s’utiliser en alimentaire, en substitut du beurre de cacao ou surtout aujourd’hui en cosmétique.

Composition

46 % d’Acides Gras Saturés.

54 % d’Acides Gras Insaturés.

Propriétés

Les propriétés du beurre de cupuaçu sont celles de ses ingrédients actifs contenus dans les d’insaponifiables ( Vitamine E et phytostérols)

Propriétés émollientes , cicatrisantes et hydratantes.