Baobab

octobre 8, 2020 2:44 | Commentaires fermés sur Baobab

Adansonia digitata (Bombacacées)

Partie utilisée : la graine.

Fabrication : huile de première pression à froid.

Utilisation : Cosmétique.

Elements de structure : – 70 % d’AGI.

– 0% d’oméga-3.

Produits de soins & actifs :

  • Présence d’acides gras particuliers comme les acides cyclopropénique, malvalique et sterculique.
  • 0,5% à 1% d’insaponifiables.

Indications & applications pratiques

EN EXTERNE

L’huile de baobab est émolliente et adoucissante.

A utiliser en antioxydant et contre les rides.

Elements techniques

Indice de saponification : 190 à 196

Indice d’iode : 75 à 78